RIO APODI-MOSSORÓ
Águas que abençoaram minha infância
No cais de Areia Branca
Algazarras de crianças
Mergulhos infindáveis
Tantas lembranças
Alguém pegava uma pedra e gritava:
Galinha gorda!
E a meninada respondia:
Gorda é ela!
O sujeito replicava:
Cadê o sal!
Replicávamos:
Tá na panela!
E a turba em uníssono:
Vamos a ela!
A pedra era lançada ao mar
E mergulhávamos na busca do tesouro
Que ainda guardo em minha memória.