Meu Jabuteiro
Quando me enontro sozinho,
Relembro a infância perdida,
Minha aurora cheia de sonhos,
Minhas ilusões tão coloridas!
Aquelas longas noites de lua
Em meu querido Jabuteiro,
Criança feliz com a ciranda,
Alegre a cantar no terreiro!
Minha escola, a professorinha
Meu inesquecível b a bá,
Quantas saudades traga n'alma,
Do meu doce e querido lar!
Saudades do carro de boi
Espallhando melodia na estrada,
Saudades do veho ingazeiro,
Só Saudades terra adorada!
Infinita saudades da casa
Onde nasci, onde me criei,
No meu inesquecível Jabuteiro,
Berço que sempre amarei!
A furar o peito do poeta
O espinho da perdida infância,
As manhãs de meu Jabuteiro,
A vida feliz de criança!