Quem tem sua raiz no sertão
Quem tem sua raiz no sertão
jamais consegue esquecer
aquele amado pedaço de chão
que te viu nascer e crescer.
Por mais que a cidade lhe forneça
tudo para que possa ser feliz
a lembrança faz com que não esqueça
a vida pacata que sonhou e que sempre quis.
Nunca saiu da minha lembrança
as pastagens por onde eu corria
traquinando pois era uma criança
que caia e levantava e depois sorria.
Hoje aqui nesse chão asfaltado
não consigo enxergar a natureza
só vejo o meu sonho inacabado
de desfrutar do sertão a sua beleza.
As vezes eu penso em voltar
mas a idade já está avançada
mesmo que pudesse um dia regressar
não desfrutaria da natureza mais nada.
É por isso que peço ao sertanejo
não venha para a cidade não
pois vai ficar depois morrendo de desejo
de voltar a morar no seu sertão.