ALGO COMO A SAUDADE
Eri Paiva
A saudade inexiste
Fora do amor.
Em perfeita simbiose,
Se nutrem e crescem.
Quando o amor desaparece
Ou se ausenta,
A saudade sustenta
A presença da ausência.
Há saudade suportável
E saudade tirana.
Aquela nos traz esperança,
Esta nos deixa de cama.
Isto quer dizer
Que falando de saudades,
Umas doem mais que outras
E as que machucam mais
São saudades de um amor
Que se foi
E nos tirou a paz.
Em 30.07.2008