Para meu ex-amor
Ao som d'uma saudosa melodia,
Num som triste como a saudade,
Foge, sorrateira, a minha fantasia,
É a presença perversa da verdade.
Choro o nosso momento difícil,
Que marcou a nossa separação,
Quebra do enlace que Deus uniu
Chora minha alma, desde então.
Mas, ainda te vejo no meu sonhar,
Embora aumente mais minha dor
Ao saber que não te posso amar,
Por não queres mais o meu amor.
E, assim, vivo essa vida a sonhar,
Nas minhas noites acordado,
Fico horas e horas a me lembrar
De que tudo entre nós tá acabado.
Ao dormir, voltas nos meu sonho,
Sinto em ti, das rosas o seu olor,
Agora, humildemente, te proponho,
Vamos voltar o nosso amor?
Não consigo viver sem a paixão
Que se invadiu a minha alma
Está muito triste meu coração,
Sinto ameaçada a minha calma.
Imploro, nunca me diga um não,
Prefiro permanecer, assim a sonhar
E viver entre a esperança e a ilusão
Do que perder o direito de sonhar...
Tarcísio Ribeiro Costa