Instantes Cruéis
Descompromisso, desunião,
Desinvenção. Destarte
minha meiguice é pura invenção,
é má-criação sem arte.
Chove lá fora e tenho a impressão
que a escuridão me abate.
Fujo correndo da perseguição
da folha do abacate.
Incoerência:
no pires da mão eu quero que ponham o mundo.
Por experiência
sei que o peso é pequeno e o seu conteúdo, imundo.
Fujo sentado, corro parado,
queixo-me de enxaqueca.
Pato, cotia, couro queimado,
no mato a folha seca.
Pra quê sutileza? Fiquei com a nobreza.
Contos de Messalina.
Instantes cruéis, perdi os anéis,
mas trouxe a bela menina.
Desengonçado, lutando com a vida,
pareço um camaleão.
Mas, na verdade, o que busco é a guarida
De um belo coração.
Vou encontrar? Sei não.
Vou desistir? Não.
Rio, 20/04/2006