Pra não morrer de saudade
Eu canto porque o instante existe
e a minha vida está completa.
Não sou alegre nem sou triste:
sou poeta.
Motivo – Cecília Meireles
Pra não chorar de saudade
Pra não morrer na solidão
Fechei nas malas meus sentimentos
Tirei do peito a emoção
Pra não chorar de saudade
Afastei meus olhos do amor
E arranquei todas as rosas
Não mais semearei flor
Pra não chorar de saudade
tranquei a porta do coração
Sequei todas às lágrimas
Dos meus mares da paixão
Pra não morrer de amor
Vou navegando nos oceanos
De minha ilusão
E pra não viver de saudade
Do tempo, eu perdi a chave
Já não sei onde fiquei
Onde parei
Somente sei
Que pra não morrer de saudade
Minha saudade,
Nos cofres de meus segredos guardei.
'' ... Saudade é amar um passado que ainda não passou,
É recusar um presente que nos machuca,
É não ver o futuro que nos convida ... ''
Pablo Neruda