Saudade...
Saudade é como o vento
Que te envolve
Faz balançar os teus cabelos!
Aperta forte o peito
Como o nó de marinheiro
De partida no cais do porto!
É represa de emoção
No pulsar do coração
Saudoso de teu aconchego!
Saudade é como o pensamento
Que vagueia e te busca
No infinito da imensidão!
Saudade é como o sol
Que dá trégua ao anoitecer
Mas surge reluzente no amanhecer!
Saudade é o tatear das mãos
Sobre a superfície
Que nada encontrar!
É o buscar dos olhos
Que nada vêem
Nem aqui, nem além!
Saudade, saudade
Esmaga o peito a lembrança
Que é tudo o que restou!
Saudade
Melhor tê-la
Do que jamais ter vivido algo
Que vala a saudade de agora!