Minha Infância
MINHA INFÂNCIA.
Chagaspires.
Passastes como passa a andorinha,
Rápida, ligeira e graciosa,
E deixastes a saudade caprichosa,
Que quase sempre ao meu lado caminha.
Se bem me lembro eras minha,
Cheia de sonhos e desejos.
E quase todos os almejos,
Eu os podia ter,
Sem ao menos compreender,
As coisas que às vezes tinha.
Hoje me volto ao passado,
E te vejo tão distante.
Qual pássaro errante,
Te foste voando, fugindo.
E de tua passagem ligeira,
Resta-me agora a lembrança,
Do meu tempo de criança,
Das coisas da minha infância.