Saudades - sublime estado d'alma
Saudades - sublime estado d'alma
Saudades são anelos que o pensamento enfeita,
à esperança entregando a alma cansada de vagar
a esmo,por buscar e buscar o roseiral que brota
sonhos d’incríveis encantos,em cada dia e lugar!
Saudades é maquina do tempo atando fragmentos
de dulcíssimos anseios mudos para que floresçam,
e mais se realizem pelos dons de divinos alentos.
Que Eternos dias amanheçam e noites anoiteçam!
Saudades ressurgem amores idos no pensamento,
reanimando tantos sonhos fatigados da vã espera,
que cedem poder milagroso do Deslumbramento
à qualquer alma forasteira que na fé se recupera!
Oh saudades ativas, até as mais avoengas labutam,
semeiam fios d’esperança juncando oportunidades,
frondejam nas trevas perdidas os que Luz esperam,
plantando o genuíno sonhar para colher realidades!
Por isto são bem vindas as saudades à alma minha,
ávida por compactar os seus sacros cacos dispersos,
em tantas vezes ferida pelas negras lanças caminha,
suspira e ata lembranças que costuram seus passos!
Santos-SP-05/09/2006