cálice de gim
estávamos os dois
à mesa do bar
à cata de imagens desconhecidas,
de frases desconhecidas,
de mulheres desconhecidas
nada poderia ser melhor
que estarmos ali
aparentemente descompromissados
com horas perdidas,
insatisfações, despedidas,
pretensões iludidas
até que o garçom
veio nos perguntar
o que iríamos beber:
um copo de solidão,
um cálice cheio de gim
ou uma xícara fervendo de nãos?