amanhã tem Torquato Neto no TN
TN vai se apresentar amanhã
no Teatro Nacional
é às 7 horas
vou engraxar minhas botas
botar uma calça desbotada
não vou com camisa de seda
mas espero que ele me ceda
a vez de falar
não para lhe contestar
mas pra lhe perguntar
o que ele pensa
do que se diz hoje
se é igual ao que ele dizia
no tempo em que alguma euforia
o tivesse levado
a uma decisão apressada
“os tempos não mudam,
meu camarada”
será o que ele irá
me dizer?
Rio, 09/04/2010
N. do A.: Torquato Neto, poeta, jornalista e compositor, natural de Teresina, suicidou-se no Rio em 1972, um dia após ter completado 28 anos. Foi um polemista defensor de manifestações artísticas de vanguarda como a Tropicália, o Cinema Marginal e a Poesia Concreta.