A distancia:
A distancia
da minha terra
muito me fez chorar
a tristeza
e a saudades
me obrigaram a voltar
a cidade
não era tão ruim
tinha lá suas belezas
mas não era
como viver no interior
aonde eu tenho a natureza
aqui eu tenho
o canto dos sabiás
que eu não tinha na cidade
nem o bem-te-vi
a cantar em minha janela
por isso quase morri de saudade
até a lua
quase não aparecia
na janela do meu apartamento
as estrelas
eu quase não via mais
era grande o meu sofrimento
por isso voltei
a minha antiga moradia
que eu deixei abandonada
agora eu sou feliz
vivendo sem sentir culpa
pois a natureza e minha morada
vovonei
pelotas: 1998