As lenbrança de uma cidade chamada Aliança.

Com sofre o meu Norteste .

por causa do desamor .

com sofre os pequeninos do nordeste,

do meu nordeste de amor.

Lenbro-me que quando pequenina

das plantações de cana.

das usinas de açúcar.

na cidade de Aliança.

Cidade pequenina que do mapa

mal se avista.

mas tinha belas florestas

e nos seus campos,margaridas.

O verde das suas matas

me dava uma esperança

no peito, o orgulho

de ser filha de A liança.

os rios davam gosto de ver

as águas tão cristalinas

que o meu rosto dava para ver

e o gosto das suas águas dava gosto de beber.

hoje já não se vé os canaviais de cana

Ne o verde de suas matas

e as usinas de açúcar

que eram a sua esperança

o que foi que aconteceu

com esta cidade pequenina

será que Deus se esqueceu

desta gente nordestina