Amor num tempo passado - Poema inspirador do conto O Premio do Herói
Era o tempo da reconquista e o rei vinha a chegar,
na noite tenebrosa com seus cavaleiros armados,
vindo dos lados do norte, para esta cidade tomar
e expulsar os mouros que dormiam descansados!
Escadas longas armaram, p'las muralhas subiram,
um dos cavaleiros, achou uma moura que amou
e seus colegas, venciam os mouros que fugiam,
enquanto aquele ousado, com a moura, se fartou!
Ela era morena e exótica, perfumada de jasmim,
ele a tomou pela noite escura, e a usava assim,
com virilidade, galhardia, e sua escrava ela seria!
Quando o dia claro chegou, ele a tinha fecundado,
seria a mãe de seu filho que nasceria abençoado,
pelo rei que o apadrinhou, nesse lugar do passado!
07/07/2006