OBJETO DE INVEJA

01

Numa encruzilhada

Uma pedra grande e perene

Um sol devora a estrada

Ela permanece inerte

02

Ano a ano cresce

Do outro lado da rua

Uma árvore que floresce

Afronta a pedra nua

03

Aquela parada e quente

Observa outra tão viçosa

Aguarda paciente

A emadeirada afoitosa

04

No escuro sem o vento

Os ares falam seu cheiro

A pedra já a vê serena

Calma em seu miradouro

05

A rocha enfumaça

Na madrugada fria

O que guardou na carcaça

Calor sua energia

06

Animais e pássaros

Moram dentro da florida

Acolhidos como amigos

Vivem com casa embutida

07

Agora a rocha fria

Assiste invejosa a afetuosa

Rígida recria

Dureza pura tempestuosa

08

Numa planta abrigo

Forja-se mãe de estranhos

Exibindo-se no colorido

Sem medir tamanho

09

A pedra insiste dura

Porque sabe quem passa

Conhece o fim da madeira

Sua vingança ultrapassa

10

Enquanto não incomodam

Assisto a contenda

Só meus tempos acabam

Sem que entenda

janiltonalencar
Enviado por janiltonalencar em 14/01/2010
Código do texto: T2029157
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.