A parábola do pássaro e sua vasilha de água
Um pássaro voa sempre com o mesmo rumo e de um dia para o outro conhece em sua tigela de água um universo inteiro e passa a imaginá-lo passa a entrar nele e não bebia a água pois queria que ela sempre estivesse lá para que ele visse o seu universo perfeito através dele e a cada momento olhava mais e mais até que um dia o água lhe mostrou que era diferente e que não queria que ninguém soubesse de sua existência e lhe mandou embora o pássaro ficou tão triste que não tinha mais motivos para viver então parou de cantar e olhando para a água com os olhos pequenos e cheios de lágrimas e disse que nunca ia esquecer daquele universo perfeito que conhecera e mais que ela evapore ele ficará ali olhando para a sua tigela e imaginando como seria se afogar neste seu universo que tão pouco durou.
Maésia lima 03/01/2010