"Chorei pisando o terreiro do casarão desprezado".
Mote do repentista João Paraibano
Nessa casa abandonada
Eu tive dias felizes;
Lá estão minhas raízes
Rachando aquela calçada.
Hoje a vejo desbotada
Embaçando meu passado,
Mas um tijolo quebrado
Me mostra o passado inteiro...
"Chorei pisando o terreiro
Do casarão desprezado".
Recife, 11/11/09