O meu vestido azul

O meu vestido azul

Ainda me lembro

Quando fiz desasseis anos

Minha mãe me deu

De presente um vestido

Era de seda azul turquesa.

Eu senti que ficaria

Uma rara beleza.

Depois veio o castigo,

Quando fui à costureira,

Em vez de grande alegria,

Eu senti-me envergonhada.

Parece que ainda vejo,

O rosto da senhora,

Que apesar de muito jovem,

Me deixou apavorada.

Uma vergonha tremenda,

A escolha do modelo.

Quando precisei fazer prova.

Eu tinha de me despir,

Fiquei tão horrorizada.

Pois eu não sabia nada,

Senti-me tão inibida.

Na minha ingenuidade,

De menina da provincia,

Camponesa inocente.

Apesar de estar feliz,

Com o meu belo vestido.

Que me deram de presente.

De Arlete Anjos

Zaruquita
Enviado por Zaruquita em 02/11/2009
Código do texto: T1900490