ROÇA DA MINHA INFÂNCIA
ROÇA DA MINHA INFÂNCIA
Que saudade do monjolo
Do moinho de fubá
Do forno e torradeira
Da roda de fiar
Da sinfonia contagiante
D’água na bica
No seu... Chuá constante!
Ao despertar pela manhã
Acordando sonolento
Com o chamado de meus pais
Ouvindo La do curral
O mugir dos animais!
Saudade do cantar das rolinhas
No meio do laranjal
Pássaro preto e codorninhas!
Da minha bola
Feita da meia... Furada
Jutamente aos amigos
Jogando, levantando pó da estrada!
Cortada por carros de bois
Com suas profundas marcas no chão
Marcas que também marcaram
Minhalma... Meu coração!
Transformando-me em um saudosista
Nostálgico poço... De saudade e recordação!