O Outro dia do mesmo dia

Para um amigo que partiu sem se despedir.

Há uma passagem ao meio dia

uma porta secreta

uma dobra do tempo

há um adeus

há um encontro

há um sonho que se volveu

há luz no firmamento

e um sono eterno do qual desperto ao lado teu

Ao meio dia

acordo as horas

para que sigam o rumo que quiserem

não me importa a direção

seja dia, seja noite,

passado ou estória por vir

Ao meio dia

reescrevo essa canção

reescrevo-te em nova canção

como se o Sol fosse a minha ilusão

Contigo revivo o sonho da vida

piso areia, deixo pegadas

prossigo caminhadas

recolhendo teus passos

tuas palavras

tuas horas de afago

Vou caminhando sobre a brisa das ondas

versejando entre sombras

cantarolando com pássaros

brincando

como se as horas não acabassem jamais

como se de repouso eu não precisasse

Mas de súbito não estás mais ao lado meu

o relógio avança o minuto

é tarde

tarde demais

o outro dia do mesmo dia

nos anoiteceu,

talvez para sempre,

ou até a outra noite da mesma noite.

Carmem Teresa Elias
Enviado por Carmem Teresa Elias em 16/10/2009
Reeditado em 23/04/2014
Código do texto: T1869393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.