EDUCANDÁRIO SÃO JOSÉ
Sob as luzes benditas do céu
filho nobres da pátria destemida
inspirados pela fé de lutar
pela glória desta terra querida
sob o teto do nosso Educandário
bebamos o ensino e a fé.
A luz lá do céu, há de vir-nos constante
do padroeiro São José
A luz lá do céu, há de vir-nos constante
do padroeiro São José.
Cabral ao plantar uma cruz nesta terra
cumpriu a sagrada missão,
disse ao mundo que somos de origem
integrantes nas hostis cristãs.
Tenhamos por arma o saber, sem temor
pelo Brasil daremos nosso amor
Tenhamos por arma o saber, sem temor
pelo Brasil daremos nosso amor.
A cruz que cintila no céu brasileiro
nas noites banhada de luz
é penhor de vitória segura
são caminhos que a glória conduz
Com livros e com passo viril
sem temor marchemos firme pelo Brasil.
-----------------------
Téofilo Guerra, um dos maiores poetas da história correntinense. Gerações de estudantes do velho Educandário, desde a década de 60, guardam esta letra e sua canção, por toda nossa eternidade.
Obrigado Teófilo