MINHA INFÂNCIA... DIA DAS CRIANÇAS

Quem sou eu: Minhas poesias. Em cada uma delas encontrará pedaços de mim. Se conseguir decifrar e juntar todos saberás quem sou.

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

MINHA INFÂNCIA

JULIA TELES

DA MINHA INFANCIA QUERIDA

MUITO TENHO A LEMBRAR

DO MEU PAI QUE JÁ SE FOI

DA MINHA MÃE QUE AQUI ESTÁ

DOS MEUS IRMÃOS

UNS CRESCIDOS OUTROS PEQUENOS

OS PRIMEIROS A TRABALHAR

E OS OUTROS A BRINCAR!

A LUA ILUMINAVA A NOITE

PARA PODERMOS PASSEAR

NA CASA DOS VIZINHOS

QUE NÃO ERA TÃO PERTINHO!

À TARDINHA PREPÁRAVAMOS

AS PECINHAS DE TEATRO

VESTÍAMOS ROUPAS DE ADULTO

PARA OS PERSONAGENS REPRESENTAR

MINHA IRMÃ MAIS VELHA ERA A ZEFINHA

EU ERA O JANJÃO!

E A MAIS NOVA, ERA A MAROCA DO PISTOLÃO!

SEMPRE QUIS SER O JANJÃO

POIS QUERIA MESMO ERA SER HOMEM

PARA EM TODOS MANDAR!

O VERÃO NÃO ERA MUITO BOM NÃO

POIS FICAVA TUDO A FALTAR

O ALIMENTO ESCASSEAVA

MAS O INVERNO LOGO CHEGAVA

PARA NOS ALIVIAR!

DAS VIAGENS A PÉ

A JUMENTO OU A CAVALO

ERA MUITO DIVERTIDO

SENTÍAMOS-NOS GENTE GRANDE

ERA SÓ IMAGINAR!

NO INVERNO COISA BOA!

SAÍAMOS RINDO À TOA

PÉS DESCALÇOS, SENTINDO A TERRA MOLHADA!

A ÁGUA ESCORRENDO ENTRE OS DEDOS!

OUVINDO OS PÁSSAROS CANTANDO

ÍAMOS TODOS BRINCANDO

FINGINDO QUE ÍAMOS TRABALHAR!

Julia Teles
Enviado por Julia Teles em 29/09/2009
Código do texto: T1838922
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.