Colégio
Colégio que eu ia,
acordava na marra,
estudava com todos,
mas alegrava o dia.
Tinham tarefas, e deveres de casa,
era bom estudar, embora dificil aprender,
porque professor é ruim,
ou a gente não quer saber.
Mas, a lembrança da escola,
do pai a levar,
do ônibus que trazia
e do sono no almoçar.
Dos amigos que eu conhecia,
e que eram de lá,
e da vergonha que tinha,
de os cumprimentar.
Mas, assim, era a escola,
do Maranhão de outros lugares,
bom mesmo, era acordar,
e ir estudar.
Até era aplicado,
sabia escrever,
já tinha redações,
de um certo entristecer.
Que é coisa bonita,
ainda mais em criança,
mostra, que há,
no futuro a lembrança.
Versos não sabia,
nem mesmo conhecia,
demorei pra ler,
por falta de apoio,
mas hoje até sobra,
tempo e leitura,
o que falta é vontade,
mas não mata a saudade.
Português eu estudava,
nunca aprendi,
essa histórias de orações,
só sabia na Igreja,
de onde vem as religiões.
Mas, a gente é assim, forçado a aprender
e como não tinha o que escrever,
o tempo era perdido,
até no anoitecer.
Decorar fórmulas foi coisa da juventude,
foi a parte do ensino médio,
que só gerava,
tédio.
Mas, a garotada não esqueço,
sei de todos como eram,
bom, essa lembrança,
que não vai embora
e fica,
na memória.