IMPIEDOSA SAUDADE
Olá! Tudo bem?
Entra e fica à vontade
Mas quanta generosidade
Já estou acostumada a te esperar
Por longas noites sem te encontrar
Vem... Bem-vinda
Lânguida saudade!
Desfilas minhas vontades
Intrépidas e nuas lembranças
Dos dias, das danças
Onde provaste que...
É sem reserva
É sem piedade
Em qualquer idade
Adentras sem caridade
É sem que eu queira
Que me fazes lembrar
De tardes a passear
De mãos dadas pelas calçadas
Mas tu saudade és tão diferente
Dessa saudade
Que a todos invade
Todo mundo lembra,
Recorda e depois relembra
Só do passado,
Dos tempos idos
E sofridos
Da dor,
Da flor,
Lágrimas incontidas
Ou amor ausente
Da vontade exigente
Mas tu saudade,
Tem piedade
Eu digo a verdade:
Minha saudade,
És o meu presente
Cuida da gente... E de repente
Do amor que a gente sente!
Dueto: Lourdes Ramos e Hildebrando Menezes