Primeira Professora

Com estes simples versos faço a minha homenagem,

Unindo ingênuas palavras, deixarei uma mensagem,

Não poderei jamais olvidar, minha primeira professora,

Ser iluminado, que na arte do saber, fostes mais que uma doutora.

Recordo bem cada minúcia, eras jovem e eu criança,

Eras linda, voz afável, eras imagem da esperança,

Magistério por vocação, seu trabalho és o mais duro,

Transformar simples crianças em cidadãos no futuro.

Quando alguém me indagava: “Quem é sua namorada?”

A resposta era sempre a mesma: “A professora adorada”,

Por todos os alunos era a mestra preterida,

Ícone da minha infância, que da lembrança das crianças jamais fora esquecida.

Professora adorada, aprendi com primor a lição,

Tenho-lhe imenso respeito, e por sua profissão

Hoje às vezes ainda lhe vejo, sinto grande emoção,

Seu olhar transmite a candura, e a fala do coração.

Querida Professora, tenhas uma certeza, sua missão fora cumprida,

Foste amada por uma criança, e fazes parte de uma vida,

O tempo passa impávido

E hoje sou homem formado,

Nos envelhecidos preceitos educado,

Vivendo a mais bela quimera

De um tempo que é passado.

William Gonçalves dos Santos
Enviado por William Gonçalves dos Santos em 29/07/2009
Reeditado em 01/10/2009
Código do texto: T1725395