OUTRO DIA DE CHUVA
Hoje
Novamente esta chovendo
O céu escureceu está muito frio,
Como sempre estou sozinho
Parado, contemplando uma rosa
Que colhi para você e que não apareceste
Para que em suas mãos eu a depositasse.
Olho esta flor, que representa tanta pureza
Pura, como este amor que nasceu
Dentro de meu peito, e
Que cresce espalhando os meus aís.
Contemplo sua beleza e vejo nela
Seu rosto, seus olhos límpidos.
La fora, a chuva
Cai lentamente, irritante,
O frio toma conta de meu corpo
Trago para junto de mim, esta flor tão linda,
Beijo suas pétalas com carinho
E a reencosto em meu peito
Sentindo em minhas ilusões,
Teu corpo quente,
Até que o frio se afaste.
Num instante, tudo se desfaz
Afasto esta rosa, olho-a
Mais uma vez com imensa ternura,
Deposito-a no chão,
Olhos marejados pela dor.
Condeno a mim mesmo
Você talvez nunca estará ao meu lado,
Como posso lhe falar deste amor?
Nada tenho nada sou.
A noite chega e a solidão
Aumenta minha tristeza,
Em silêncio vou continuar a lhe amar
E passe o tempo que passar
Eu aqui estarei a lhe esperar.