reposição
“Mourão, mourão,
leva esse dente podre,
me traz outro dente são”
era minha mãe
jogando o dentinho de leite
pra cima do telhado
foi a primeira vez
que ouvi falar em reposição
e deu certo
meus dentes cresceram bonitos
houve alguns elogios
depois fui vendo que em tudo
havia a substituição
a pele, a planta, as pessoas
naquilo que todos fazemos
até que a gente não morria
nascia de novo então
tudo era reposição
até que tu fostes um dia
e vi, dentre tantas que havia,
que não era bem assim, não!
um dia não é igual ao outro
nem um som é o mesmo
gatinho andando a esmo
nunca vai ter outro igual
e o quê que deu certo afinal,
os dentes ou a vida da gente?
Mourão é quem deve saber...
Rio, 06/07/2009