DO ALTO DA CAPELINHA

Jan / 1973

Do alto da capelinha vislumbro o rio

do alto da capelinha vislumbro a lua e da lua

observo minha linda, Santa Maria da Vitória!

O rio Corrente que corre sem se cansar!

Barcas e vapores canoas corredeiras

desfilando sobre as águas de transparente azul.

Em cada canto um sorriso em cada sorriso um amor!

Santa Maria da Vitória!

Será assim amanhã esta lua, estas ruas

e fartura de peixes saltitando sobre as águas

nas noites de lua?

No Jardim do Jacaré os perfumes se misturam

quando elas passam exalando um suave aroma...

Será assim amanhã Santa Maria?

Que dirá amanhã o remador, dos sonhos tantos

das donas e donzelas, do rio e da lua

no céu azul dos que sonham pelas ruas

de Santa Maria da Vitória?

Dois namorados, na praça, agora beijam na boca...

Ah! Se vissem como vejo a volúpia dos que se amam!

Enquanto isso a brisa passa revolvendo lembranças e sonhos!

A música no Santa Clara parou!

Como será o amanhã de Santa Maria da Vitória?

Flamarion Costa
Enviado por Flamarion Costa em 27/06/2009
Reeditado em 05/03/2013
Código do texto: T1670056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.