Sapatilhas Esquecidas

Quando criança sonhava em ser bailarina,

Queria rodopiar, bailar

Na ponta dos pés ficar...

Dar voltas de olhos fechados e sonhar.

Usar sapatilhas de ponta, saia rodada

E nos cabelos um véu...

Bailarina enfim queria ser.

Fui crescendo, o sonho desvanecendo...

O corpo já sem tanto movimento,

Bailar foi se tornando distante.

Rodopiar uma arte,

Ainda na ponta dos pés, talvez sorte.

Bailarina apenas parte...

De um encanto de outrora.

Porém, na minha mente

Jamais deixei de ser a criança,

Que imaginava um dia

Ser primeira bailarina

No Teatro Municipal.

A saia rodada nunca foi confeccionada,

O véu somente imaginado...

O brilho dos sonhos presentes para um hoje efervescente...

E as sapatilhas...

Que tanto representavam

Tanto representam em meu sonho de criança,

Estas no fundo do armário da alma,

Lembranças de uma infância,

Parte de uma vida... mágica querida,

Estas jamais se tornarão sapatilhas esquecidas.

Rosimeire de Sousa - 28/05/09

Rosimeire de Sousa
Enviado por Rosimeire de Sousa em 28/05/2009
Reeditado em 08/07/2010
Código do texto: T1619004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.