SAUDADE LÁ DE CASA

Ai que saudade lá de casa,

Da gente toda a conversar,

Da mãe na varanda a coser,

Do pai na rede a pitar;

Ai que saudade lá de casa,

Das noites claras de luar,

De nós meninos em roda,

Alegres na rua a brincar;

Ai que saudade lá de casa,

De todos à mesa no jantar,

Das histórias tão bonitas

Que o avô vinha nos contar;

Ai que saudade lá de casa,

Do sol no céu a brilhar,

Do flamboiã, da passarada,

Do riacho a sussurrar...

Ai que saudade lá de casa,

O meu canto, o meu lugar.

Hoje sofro aqui distante,

Mas um dia, sei, vou voltar.