SAUDADE

A noite está chegando,

a saudade sempre mais.

Lua nova, renovando

se soubesse onde vais?

Iria procurar o Sol,

apesar da noite escura.

Ele iria iluminar

com toda sua candura.

Sem o Sol não tem poesia,

sem o Sol esqueço tudo.

Esqueço a fantasia,

sem o Sol tornamos surdos.

Nada ouvimos na alma

embora vai a inspiração.

Sem o Sol não temos calma,

sem o Sol falta paixão.

Paixão pela nossa Lua

paixão pela nossa estrela,

a estrela também sua,

que em ti tudo encerra.

Síntese de tudo e todos,

apareça para nós.

Apareça do teu modo

mesmo que seja à sós.

Poeta Sol Moreno
Enviado por Poeta Sol Moreno em 15/04/2009
Código do texto: T1539746