Visita Incômoda

Hoje recebi uma visita.

Sabe essas visitas um tanto quanto incômodas...

Acordei pela manhã e ela já estava a me esperar.

Tentei conversar, explicar que estava ocupada

Que tinha muitas coisas a fazer, a resolver

Outras tantas coisas para pensar, me preocupar...

Mas ela não me deu ouvidos!

Impôs sua presença silenciosa ao meu lado

Ignorando meus sentimentos e o quanto estava a me machucar.

As horas foram passando, o coração sangrando

As lembranças doíam cada vez mais.

Apesar disto, fui me acostumando à sua presença – não adiantava lutar!

Agora mesmo não a vejo,

Mas sei que ela ainda está aqui

Posso sentir seus olhos a me observar.

Visita inesperada, incômoda – que vem só para machucar.

Velha amiga que vem contra nossa vontade,

Que entra sem pedir licença, sem nem ao menos avisar.

Sei que você também a conhece,

Sei que às vezes ela também te visita

Sei que também te faz chorar.

Seu nome – Saudade.

Saudade de um momento, saudade de uma idade

Saudade de alguém que já se foi, saudade que aperta o coração.

No meu caso, saudade de meu pai

No seu, talvez seja a saudade de um amigo, de um irmão

De uma mãe ou de um amor.

Não importa! – É sempre a mesma saudade.

Visita incômoda, inesperada

Que vem só para machucar.

Lady J
Enviado por Lady J em 10/02/2009
Código do texto: T1431543
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.