"blues" som
me dá a minha camisa,
ou antes,
me dá o meu “blues” som...
“tenho uma cama pro meu corpo,
não tenho uma cama pra minha alma”,
dizia o solista num “blues”
numa noite esquecida
numa pequeno teatro perdido
num cantão da Califórnia
eu não procurava uma cama
nem sei mesmo o que procurava
o “blues” era que me acalmava
a música me transportava
eu nem precisava pedir
tirara o passaporte
logo depois fora o visto
vistaram as minhas malas
nada, é claro, acharam
o que quer que eu precisasse
iria achar onde fosse...
mas no lugar onde estava
andava era atrás de mim...
e talvez só me encontrasse
quando no quarto do hotel
que pareceria sombrio
e eu mais sombrio que ele
aí pensaria no Rio
e desejaria voltar
prum samba poder escutar
e o “blues” não ter como impedir
Rio, 27/01/2009