carro de boi:
Carro de boi
Meu velho carro de boi
Dos tempos do meu avô
Foi esta a maior herança
Que meu velho deixou.
Hoje jogado num canto
Lá no fundo de galpão
O tempo deixou a marca
No carro que foi tradição
Às vezes me sento nele
Dou um pulo no passado
Fico ali imaginando o vovô
E eu, sentadinho a seu lado.
Um dia meu velho vovô
Deixou esta vida terrena
E fez neste velho carro
Sua viagem derradeira
Um dia peguei o carro
Com carinho o desmontei
Levei, ele pro meu quarto.
Ali novamente o montei
Meu velho carro de boi
Não serviu mais pra viajar
Por isso fiz dele minha cama
Nele deitar, dormir e sonhar.
Meu velho carro de boi
Dos tempos do meu avô
Tu es a lembrança dele
Herança que me deixou!
Volnei R. Braga
Pelotas: 15/04/2006