Amor criança
O meu amor ficou na infância
Preso nas correntes do passado
Amor de trança
De pião
De pipas no ar.
O meu amor criança
Perdeu-se na ciranda , cirandinha
Entrou na roda-viva
Em esquinas
Quebrou-se no anel de vidro.
Esse amor primeiro
Passou em fases
E foi único sem ser derradeiro.
Foi terra , mar,
E chegou ao céu
Como na amarelinha.
Todas as lembranças
Ficaram na saudade
Mas não perderam-se com a idade,
Porque em gavetas da minha mente
Ainda encontro
Aquele casal apaixonado
Sem consciência do certo ou errado.
De vez em quando
Penso em nós
E sinto o perfume da flor
Que até hoje guardo
No diário.