NOSTALGIA PARALELA
Minha preocupação não é o peso
Dado que seu rosto pouco vi
Confusão e cobrança sem tempero
Sem tê-lo, mesmo antes - o perdi!
Vai Ano velho!... - É você quem está findando...
O rosto plácido com breve parada para ‘o balanço...’
Próxima está a meia-noite (som do relógio ‘tic-taqueando... ’)
Muitas são as lembranças - e a saudade está judiando!
Quantos, tantos e não diferentes de muitos:
- Todos não indiferentes (por Ele) temos que passar
Com PLR, abono, bônus (e muitos com ônus)...
Dos compromissos financeiros não dá para escapar...
Tempo é presente... É passado... É futuro...
Experiência adquirida ao longo do curso
Grandes batalhas:- Quanto aprendi!
- Pela Vida passei e não Ela por mim!
Ouso (não por coragem) entrar nessa ‘resenha’
Pois desafio também sempre enfrentei
Elucidar minha imagem - diferente da que desenhei, ora...
A saber: ‘no pomar muitas frutas são doces, mas não as que apanhei!’
Achegam-se parentes, amigos, agregados
Numa data onde todos estão lado a lado
Desejando paz, saúde, novas perspectivas
...E que tudo se renove a cada novo dia!
Quem sou? - Confesso ainda não sei...
Sentada à beira do caminho hei de me encontrar
O que sei é que os poucos amigos que tenho
De jeito ou de outro - o meu amor - sempre vou expressar!
... Saber que amigos permanecem, mesmo na mais vaga lembrança!
Um dia, se vão, deixando saudade, esperança!...
E eu que ainda sou criança (não vejo a hora de voltarem)
- E mais uma vez cairmos na dança!
O que serve de consolo?!...
- Os amigos que fiz (ou os que me fizeram)?
Não me importo (... dizem ser ouro de tolo!)
Tola sou! - E que venha o Novo!...
®Direitos Yvoni Costa
*Extraído dos Ensaios de Aconchego Poético