Entre Flores e Espinhos
Poeta é
Aquele que tece
O tecido das palavras
Com agulhas que ferem a alma...
Poeta é
Aquele que consegue
Transformar a dor
Em nuvens carregadas
De lágrimas...
Poeta é
Aquele que vive
Num mundo seu
Chamado inspiração
Tecendo amor
Em dor
Nuvens em lágrimas
E ainda põe Ilusão
Em seu mundo poeta...
Será que somos
Mesmo Poetas?
Poeta é
Aquele que
Consegue numa Rosa
Apreciar sua beleza
Distinguir sua cor
Sentir seu perfume
Compará-la com o amor
Sem se preocupar
Com os espinhos
Que machucam
Deixando cicatrizes
Cravadas no peito.
Ledemir Bertagnoli