O show já terminou?
Sorriso de criança
No rosto uma esperança
Retrato da alegria
Encobrindo tristezas
Que a máscara não denuncia.
A platéia delirante aplaude
Sem perceber que por trás das gargalhadas
Coração estraçalhado sob a máscara
Está sangrando com o pranto derramado.
O que importa?
Se todos vêem que o palhaço ri?
Ninguém percebe o olhar esmaecido
que se esconde
atrás de um sorriso.
Porque o palhaço ri... e por dentro chora!
Atrás do holofotes, uma multidão
No palco, uma ilusão
Alguém percebe a tristeza escondida?
Cruza um olhar, uma esperança fugaz
refletida no rostinho sem máscara que se destaca
Se vê criança na limpidez daquele olhar.
Um instante pra recordar!
Agora somente o silêncio
Silente , quase palpável
Uma mudez que apenas ele, o palhaço, escuta
Inerte
Olha em volta
Cadê a platéia barulhenta?
Um picadeiro vazio
Sem brilho, fecham-se as cortinas.
E ... sem aviso
uma lágrima escorre solitária
gélida a acordar-lhe os pensamentos
lembrando o tempo que passou
então percebe que o show já terminou.
FATIMA MOTA
Eu fiz esse faz tempo, pois guardo essa imagem desde criança.