Na sombra da saudade
Saudade ardida,
Que enche meu peito...
Me esqueci de como se respira,
Pois sumistes em pleno ar...
Vens como um raio,
Partes como uma sombra...
Brilhas num momento,
No outro,
No escuro estás a me deixar...
És especialista na arte de te fazer saudoso,
Com teu prosear caloroso,
Com teu ir e vir,
Sem me dar idéia de quando vais voltar...
E eu fico...
Fico aqui na sombra da saudade,
Como junco vergado pela tempestade,
Sem saber como me levantar...