SAUDADE NÃO É PEIXEIRA...

Oh! bichinha matadeira

Deixa o cabra desarmado

Buraco sem ser furado

Uma dose derradeira

Zoada de furadeira

Perturbando a sua mente

Não é fria nem é quente

Nem devagar nem ligeira

Saudade não é peixeira

Mas corta o peito da gente............

Uma rosa sem perfume

Faca cega sem cortar

Uma estrela sem brilhar

Uma doença ciúme

Uma montanha sem cume

Uma reza penitente

É pior que dor de dente

Diarréia de rasteira

Saudade não é peixeira

Mas corta o peito da gente........

O beija flor, a flor, beija.

Beija rosa e jasmim

Voa por todo jardim

Tira mel da que deseja

Tem um vôo que lampeja

Um colorido decente

Pequenino mas valente

Tem cor de nossa bandeira

Saudade não é peixeira

Mas corta o peito da gente

Uma consulta fui fazer

E perguntei ao doutor

Se descobrir minha dor

Dou um presente a você

Levo flor de muçambê

Ainda faço um repente

Pois o coração não sente

Pensa que é brincadeira

Saudade não é peixeira

Mas corta o peito da gente

Vendo falar em donzela

Vendo falar em sabão

Mencionar solidão

E amor só fez com ela

Mande acender uma vela

É muita gente inocente

Vai aparecer semente

No meio da brincadeira

Saudade não é peixeira

Mas corta o peito da gente

A paixão às vezes mata

Murcha o nosso coração

Provoca situação

E o sujeito maltrata

E fica igual uma faca

Daquela cheia de dente

Causa lesão permanente

Queima como uma fogueira

Saudade não é peixeira

Mas corta o peito da gente

Eu tenho a maior saudade

Da minha velha costela

Não posso viver sem ela

Essa é a pura verdade

Ela é minha metade

Não tiro ela da mente

Tô atrás ela na frente

Ela pra mim é primeira

Saudade não é peixeira

Mas corta o peito da gente

Mote:Poeta EDVALDO

Glosas Hugo Araujo...24/09/2008