"A minha infância querida"

"A minha infância querida"

Que saudade eu sinto

da minha infância querida

que foi muito bem vivida

na cidade onde nasci.

brincavámos livremente

não havia violência

as pessoas tinham paciência

conversavam calmamente.

Jogavámos bola

sem qualquer competição

Íamos à escola

aprendíamos a lição.

As frutas eram colhidas

diretamente no pomar

não tinham inseticidas

deliciosa para saborear.

Erámos simples não tínhamos piscinas

para nadar e nos refrescar no verão

mas para nossa alegria de criança

nadavámos no próprio ribeirão.

Às vezes ao correr pelos campos

espaços livres tinha de sobra

tínhamos que sair em disparada

espantado por uma cobra.

Nosso despertador natural

era o galo sobre o telhado

que anunciava em potencial

que um novo dia havia chegado