Infância
Quando ainda era criança
Via sonhos a criar
Tinha ainda esperança
E um brilho no olhar.
Mas o tempo foi passando
Coisas tive que aprender
E de mim foi arrancando
Aquela forma de viver.
Hoje vive em meu olhar
Certa sombra refletida
Antiga forma de sonhar
Já não há em minha vida.
O meu ser sem esperança
Padecera em meio à dor
Pois não era mais criança
Perdera o lado sonhador.
Deste tempo só lembranças
O melhor que pude ter
Pois não tinha esperanças
Mas continuava a viver.