ACORDES - Regina Lyra

O esforço era em vão

As luzes brilhavam

Os músicos tocavam

De maneira incomum.

O desejo era mantido

O passo era dado

E o que precisava ser dito?

Que a mão fosse estendida

Que a palavra fosse pronunciada

E o sonho fosse acordado?

O que mais doía era aquela fortaleza

Que precisava ser mantida

Mesmo estando fragilizada,

Era ter que sorrir

Quando o coração transbordava

Em lágrimas,

Era ter que segurar

Quando desejava colo.

O que mais doía era olhar em sua direção

E não lhe ver

Procurar sua mão

E não encontrar afago

Ir ao encontro do seu beijo

E não sentir seus lábios

Procurar seu rosto

E não encontrar nada

Nem a sua mão amada

A tocar a face

Esperando que o desejo

Se acalmasse.

(Lyra, Regina. Sonhos & Fantasias. João Pessoa: Ed. Universitária, 2000).

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 08/02/2006
Código do texto: T109268