Saudade
Um aperto de repente
Dor que a alma afaga
Sinto assim tão friamente
Uma dor que não se apaga.
Me aflige o viver
Se constrói imensa dor
Faz-se assim o meu sofrer
A sua falta de amor.
Seu silêncio me acalenta
Sua falta faz presente
Uma dor que só aumenta
Sempre assim tão insistente.
Se a distância nos separa
Sempre assim intolerante
Só teu amor a mim ampara
Me fazendo radiante.
Tão cruel é a saudade
Que do amar faz o sofrer
Me privando a liberdade
De feliz poder viver.
Tão torpe é a saudade
Que constrói o meu sofrer
Vai arrancando-me a vontade
De por ti ainda viver.