SAUDADES DO SÃO JOÃO.....
SAUDADES DO SÃO JOÃO...
Só sabe o que o cabra sente
Quem está longe do torrão
Chegar dia de São João
E se lembrar que a gente
Tinha guardado na mente
A tigela de canjica
O jeito que o cabra fica
Da vontade de chorar
Vendo o mês se acabar
Uma saudade maldita...
Irmão tenha paciência
Ouça um disco de Gonzaga
Vá afastando essa praga
Veja minha advertência
Ponha a mão na consciência
Lembre seu tempo de infância
Quando sentia a fragrância
Da matuta no terreiro
Quando lhe dava um cheiro
Sem a devida importância...
Ouça um xote ou um baião
Lembre la do juazeiro
Da fogueira do terreiro
Da subida do balão
Arranque do coração
A lembrança derradeira
Da polkinha fogueteira
Passando de mão em mão
Dando viva a São João
Tudo em volta da fogueira...
Um forró no pé de serra
Com sanfona de oito baixo
De vez em quando eu encaixo
Uma lembrança da terra
Uma cabrita que berra
Encostada no mourão
São coisas do meu sertão
A lagrima corre no rosto
Ai me dá um desgosto
Saudades do São João.... Hugo Araújo...20/06/2008