IMPORTÂNCIA
IMPORTÂNCIA
Juliana S. Valis
A importância dos sonhos reside na alma,
Num tempo de paz, projetando esperança,
Um brilho indelével da fé que te acalma,
No trilho da luz que um dia te alcança...
E quando vier a tristeza na vida,
Quando couber, no âmago, a dor,
Olha a verdade que o tempo elucida,
Suplicando o sentido do mais lídimo amor !
Se tudo é difícil neste insípido mundo,
Se tudo é efêmero como voa a vontade,
Onde haverá sentimento, sincero e profundo ?
Onde estará o resquício da emoção que te invade ?
Se o coração é sutil, e dinâmico artista,
Não faças do tempo uma sombra do nada !
O mundo é iníquo, cruel e capitalista,
Mas a vida depende do amor que nos brada.