"Canto de Paz"
Quero ver uma porta se abrindo,
O sol no horizonte a nos iluminar,
Quero irmão com irmão abraçado,
Juntos irmanados poder cantar.
Quero ver uma janela se abrindo,
Estrelas brilhando no clarão do luar.
Idosos, adultos e jovens sorrindo,
Buscando inspiração para cantar.
Cantar à vida, cantar o amor, cantar a paz.
Quero a força de mão estendida,
Levantando uma vida do chão a rolar.
Vem agora que já tens uma guarida,
Ser mais uma voz no coro à cantar.
Quero ver meu irmão alimentado,
Saciado da sede, feliz à amar,
Fortalecido com saúde e cuidado,
Ser mais um no mundo para cantar,
Cantar à vida, cantar o amor, cantar a paz.
Quero a natureza sempre respeitada:
As águas do rio, da lagoa e do mar.
A Flora e Fauna sempre preservada
E num ar mais puro poder cantar.
Quero ver as armas destruídas,
Sem guerra de crença, raça ou rancor,
Quero ver curada todas às feridas,
Crianças sem fome à cantar o amor.
Cantar à vida, cantar o amor, num mundo de Paz.
(Ao Congresso Mundial dos Poetas Del Mundo, em Natal-RN)
Autor Wilson Rosa da Fonseca