DELÍRIOS DE PAZ
Um sonho de paz pode render progressões
De sentimentos, de almas, na verdade,
Inundando o cerne dos corações
Com amor, no som da tempestade...
Um sonho humano, nada mais,
Ultrapassa as letras e os sentidos,
Supera a dor que o mundo traz
E já nos faz um pouco mais amigos...
Céus, céus antigos da humanidade,
Memórias de fatos, escarcéus de enigma,
Onde estará a forte luz que invade
Todo o monumento que o amor consigna ?
Pois na breve rima densa e virtual
Do sonho que condensa a vastidão de tudo,
Na dimensão etérea, além do bem, do mal,
Haverá amor como sublime escudo ?
Ah, um sonho mudo diz muito mais
Do que bilhões de frases voando sós, no dia:
Profusões, delírios, pássaros da paz,
Voem rumo à luz que no infinito havia !
Voem como versos do amor que traz
O próprio cais da alma, carente de alegria !