IN ALBIS
IN ALBIS
Juliana S. Valis
Nenhum sentimento passa em branco,
Nenhum pensamento se desfaz,
Como um labirinto denso e franco
Da luz que verte pela paz...
E cada síncope de aventura,
Cada trecho de sucesso
Perquire, só, o seu inverso,
Enquanto o amor, excelso, dura !
Mas quem decifra a humanidade ?
Quem se arrisca, em pleno dia,
A lutar contra a dor que invade
Cada noite injusta e fria ?
Toda emoção é um enigma,
Um monumento - abstração,
Como os sonhos que se vão
Na luz que o tempo nos consigna !
Por isso, nenhum sentimento passa em branco,
Nenhum pensamento se desfaz,
Como um labirinto denso e franco
Da luz que verte pela paz.